Header Ads Widget

৫ মিনিটে তৈরি দই পরোটা ও ঝাল আলুর দম রেসিপি তৈরি করুন খুব সহজে

দই পরোটা ও ঝাল আলুর দম রেসিপি:

দই পরোটা এবং ঝাল আলুর দম একটি সুস্বাদু এবং জনপ্রিয় বাঙালি খাবার। এই রেসিপিটি সহজ এবং ঘরের মধ্যেই তৈরি করা যায়। নিম্নোক্ত হল এই রেসিপি:

দই পরোটা:

উপকরণ:

- ২ কাপ ময়দা

- ১ কাপ দই

- ১ চা-চামচ ঘি (ময়দা মিশিয়ে তৈরি করার জন্য)

- ১/২ চা-চামচ বেকিং সোডা

- নমক স্বাদ অনুযায়ী

- তেল (পরোটা ফ্রাই করার জন্য)

প্রণালি:

১. একটি বাটিতে ময়দা রাখুন।

২. এতে ঘি, দই, বেকিং সোডা এবং নমক যোগ করুন।

৩. সবটি ভালোভাবে মেশান।

৪. এরপর ময়দা থেকে একটি মধ্যম লেচি করুন।

৫. লেচিটি ছেড়ে সামান্য ময়দা ছুরি দিয়ে মাখুন, এমনকি পরোটার উপর কিছু ছিটাতে পারেন।

৬. এবার এই লেচি গুলি পরোটা তৈরি করতে অথবা পরোটা মেশানোর জন্য কিছুটা ময়দা দিয়ে দিতে পারেন।

৭. এবার এই পরোটাগুলি একটি পাতিলে ভাজতে শুরু করুন।

৮. পরোটা ভাজা হলে তা গরম গরম পরিবেশন করুন।


ঝাল আলুর দম:

উপকরণ:

- ৪ টি আলু

- ১/২ চা-চামচ হলুদ গুঁড়া

- ১ চা-চামচ মির্চ গুঁড়া

- ১ চা-চামচ জিরা গুঁড়া

- ১ চা-চামচ ধনিয়া গুঁড়া

- ১ চা-চামচ গরম মসলা গুঁড়া (আপনার চয়েস অনুযায়ী)

- নমক স্বাদ অনুযায়ী

- ২ চা-চামচ তেল

- ১ টি টমেটো (ছোট ছোট করে কাটা)

- ১ টি পেঁয়াজ (ছোট ছোট করে কাটা)

- ১/২ টি লবঙ্গ (গুঁড়া)


প্রণালি:

 বিস্তারিত দেখতে একখানে ক্লিক করুন ...


 1. প্রথমে আলুগুলি ধুয়ে ছোট ছোট করে টুকরো করে কাটুন।

2. একটি পাত্রে আলুর টুকরো গুলো ভালোকরে ধুয়ে নিন। 


৩. আলুর টুকরো গুলি পাত্রে  দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে দিন।

3. এরপর আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে সিদ্ধ জল ছেঁকে ফেলুন।

4. একটি প্যানে তেল গরম করে জিরা গুঁড়া দিয়ে দিন।

5. তারপর পেঁয়াজ কুচি কুচি করে দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।

6. পেঁয়াজ সেদ্ধ হলে টমেটো ও সব মসলা দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন।

7. মসলা হয়ে গেলে সিদ্ধ আলু টুকরো গুলি দিয়ে ভুনতে থাকুন।

8. সব একসাথে ভুনলে এতে আলুর সুস্বাদ বেড়ে যাবে।

9. স্বাদ অনুযায়ী নমক দিন।

10. ঝাল আলুর দম তৈরি হয়ে গিয়েছে। এটি গরম গরম পরিবেশন করুন।



দই পরোটা ও ঝাল আলুর দম তৈরি হলো! এই স্বাদিষ্ট রেসিপিগুলি বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন এবং উন্নত স্বাদে উপভোগ করুন।


গ্রামীণ পদ্ধতিতে রুই মাছের রেসিপি


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ