Header Ads Widget

মাংসের স্বাদে পাঙ্গাস মাছের কালিয়া রেসিপি

পাঙ্গাস মাছের কালিয়া একটি সুস্বাদু বাঙালি খাবার যা মাংসের স্বাদ ও মসলার মিশ্রণে তৈরি হয়। নিম্নলিখিত হল পাঙ্গাস মাছের কালিয়া রেসিপি:

উপকরণ:
- পাঙ্গাস মাছ - ৫০০ গ্রাম (মাছের টুকরা)
- পেয়াজ - ১ টি (বার্তা করা)
- আদা - ৪-৫ কুঁচি
- রসুন - ৪-৫ কুঁচি
- ধনেপাতা - সিজন (কুচি করা)
- ধনেপাতা - সিজন (বার্তা করার জন্য)
- তেল - ৩-৪ টেবিল চামচ
- আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- দারুচিনি - ১ টুকরা
- এলাচ - ২ টা
- লবঙ্গ - ৩-৪ টা
- দারচিনি গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ - ২-৩ টি (কেটে ছেঁটে)
- পানি - ১ কাপ
- দুধ - ১/২ কাপ
- দই - ২ টেবিল চামচ
- ঘি - ২ টেবিল চামচ
- গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- নুন - স্বাদমতো
- কিসমিস - সাজানোর জন্য

প্রণালী:
1. মাছ ধুয়ে সামান্য হলুদ, লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি এবং নুন দিয়ে মাখিয়ে ২০-৩০ মিনিট রাখুন।
2. একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেয়াজ বার্তা করে ভেজে নিন যতটুকু পেয়াজ স্বাদমতো সামান্য সবুজ হয়ে যায়।
3. এবার আদা-রসুন কুচি আর ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে মাখিয়ে নিন।
4. এবার হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, দারচিনি গুঁড়া এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে মেশান।
5. এখন মাছের টুকরা সহ মাখানো মসলার মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে মেশান।
6. এবার এক কাপ পানি দিয়ে মাছটি সেদ্ধ করতে দিন।
7. মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে দুধ দিয়ে স্লো ফায়ারে নেড়ে দিন।
8. দুধে মাছ ভালো করে সেদ্ধ হলে দই দিয়ে নেড়ে দিন।
9. আরেকটি পাত্রে ঘি গরম করে গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ভেজে নেওয়ার জন্য রাখুন।
10. মাছের কালিয়া তৈরি হয়ে গেলে, উপরে গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে দিন। সেইসাথে কিসমিস ছিটিয়ে দিন।
11. পাঙ্গাস মাছের কালিয়া তৈরি হয়ে গেল। এটি গরম পরিবেশে সার্ভ করুন, ধন্যবাদ।


আরো বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন মাংসের স্বাদে পাঙ্গাস মাছের কালিয়া রেসিপি





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ