Header Ads Widget

পারফেক্ট জিলাপি রেসিপি

 জিলাপি বা জিলেপি এক প্রকার মিষ্টি খাবার ভারত বাংলাদেশ সহ এশিয়া মহাদেশে এই খাবরটি সবচেয়ে জনপ্রিয় একটি মিষ্টি খাবার, বাঙালির মিষ্টি  মানেই পছন্দের জিলাপি তাও আবার হতে হবে মচমচে ।

আজকে আপনারা যে জিলাপি টি এখন দেখছেন তা সাধারণত বাজারে কিনা জিলাপির মত দেখতে হলেও এর সাদটা অনেকটাই ভিন্ন কারণ এর তৈরীর পদ্ধতিতে বা উপাদানে কিছুটা পরিবর্তন আছে হ্যাঁ সত্যি এটা তৈরি করতে আমরা এখানে যেসব উপাদান  ব্যবহার করেছি তা জানতে পুরো ভিডিওটি দেখতে থাকুন 

অনেকে মচমচে জিলাপি খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু বাসায় বানাতে পারেন না বলে নিয়মিত খাওয়া হয় না। এজন্য চাইলে শিখে নিতে পারেন জিলাপি বানানোর পদ্ধতি। দেখে নিন এটা কীভাবে বানাবেন-

 

প্রথমে আমরা একটি পাত্রে  এক কাপ ময়দা নিয়ে নিচ্ছি সেই সাথে  এখানে দিয়ে নিচ্ছি তিন টেবিল চামচ টক দই  সাথে এক চা চামচ বেকিং পাউডার  এবং এক চা চামচ ধনে গুড়া   সেইসাথে  সামান্য একটু জল অল্প অল্প করে দেবেন। এখন আরও একটু পানি দিয়ে মিহি ডো তৈরি করুন।  এটাকে এভাবে নাড়িয়ে নিন  যতক্ষণ পর্যন্ত এই খামিটি দেখতে আমার মত না হবে,

 মানে এই যে এরকম আঠালো হতে হবে খুব বেশি ঘন বা বেশি পাতলা হবে না মিশ্রণটি। সুন্দর ভাবে মিশ্রণটি হয়ে গেলে আমরা এখানে জিলাপির কালার আনার জন্য সাথে দিয়ে নিচ্ছি  কয়েক ফোঁটা ফুড কালার। এবার কেচাপের বোতলে নিয়ে নিন ময়দার মিশ্রণ।

মিশ্রণটি সম্পন্ন হয়ে গেলে

 সিরা তৈরি করার জন্য একটি প্যানে পানি, চিনি ও এলাচ ভেঙে নিন। মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত। আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়। সিরা উষ্ণ গরম থাকতে থাকতে জিলাপি দিতে দিতে হবে। এজন্য ঢেকে রাখুন সিরার পাত্র।


 এরপর খামেটিকে একটি কেচাপের বোতলের চেপে বা মাতাওয়ালা কুপি বা সিপিতে অথবা সিপি না থাকলে মানে জিলাপি বানানোর জন্য একটি কাপড়ে করে অথবা আমার মত দেখানো একটা পলির একটি কর্নার এভাবে কেটে নিন এবং এর মাঝে দিয়ে নিবো তৈরি করা খামি এরপর এটাকে এভাবে মুড়িয়ে নিয়ে নেব। 


 এখন অন্য একটি কড়াইয়ে এভাবে কিছু তেল ঢেলে নিব এবং মাঝারি আছে তেলটাকে গরম করে নিব তেলটা ফুটতে শুরু করলে আমার ডিওতে দেখানোর নিয়মে প্যাঁচ দিয়ে জিলাপির আকৃতি করে দিন।এভাবে সুন্দর করে জিলাপি গুলো তেলের উপর বানিয়ে নিন । মনে রাখতে হবে সবচেয়ে ভালো এবং মচমচে রেজাল্ট পাওয়ার জন্য খামিকে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে, বাট আমি এখানে ঝটপট এবং দ্রুত নাস্তা তৈরি করার জন্য খামিটি তৈরি করার পরপরই আমি এখানে জিলাপি তৈরি করে নিচ্ছি।

 আপনারা দেখতে পাচ্ছেন এভাবে জিলাপি বানানো হয়ে গেলে জিলাপি গুলোকে তেলের ওপর  হালকাভাবে ঘুরিয়ে উল্টিয়ে পাল্টিয়ে সুন্দর করে ভেজে নিতে হবে, ভাজা হয়ে গেলে

মানে আপনার জিলাপি থেকে বুদবুদ আসা বন্ধ হয়ে গেলে এবং এটা এরকম ব্রাউন কালার হতে শুরু করেছে তখন বুঝবেন এটা ভাজা হয়ে গেছে্‌ এখন আমরা জিলাপি গুলোকে একটি কাঠি অথবা আমার মত জল ঝরানো  হাতলটি  দিয়ে তুলে নিতে পারেন,

এরপর   আমি এগুলোকে আমার তৈরি করা চিনির শিলার মধ্যে ডুবিয়ে দিব কিছুক্ষণ বা ১০ সেকেন্ড রেখে 

চিনির  অতিরিক্ত শিরা গুলো ঝরিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন, দেখতেই পাচ্ছেন আমাদের জিলাপি রেডি হয়ে গেছে তৈরি হয়ে গেছে কত সহজেই, এখন পরিবেশন করুন মচমচে জিলাপি।


কত সহজেই এবং অল্প সময়ের মধ্যে এই জিলাপিকে তৈরি করে ফেললাম এটা দেখতে কতটা সুন্দর লাগতেছে এবং খেতেও মচমচে আপনারা যারা বাসায় অল্প সময়ে এভাবে জিলাপি বানাতে চান তারা অবশ্যই আজকের দেখানো পদ্ধতিতে বাসায় চেষ্টা করবেন এবং তৈরি করার পর খেতে কেমন হয়েছে তা অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন আর এরকম সুন্দর মজাদার নতুন রেসিপি পেতে আমার চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করতে ভুলবেন না সবাই ভাল থাকবেন সুস্থ থাকবেন ধন্যবাদ সবাইকে।

বিস্তারিত দেখতে ভিডিওটি দেখুন...





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ